Street ahd Ghetto Workout!!!
Выбирай что хочешь!
Мини-чат
Ответь пожалуйста!)
Что вы Больше предпочитаете?
Всего ответов: 18
Сколько же было посетителей?)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 25 » жизнь - бесконечный путь развития
20:14:52
жизнь - бесконечный путь развития

Дышать значит жить, а жизнь - бесконечный путь развития. Каждый вдох должен толкать нас вперёд. Лично у меня это так… и всё же я живу на выдохе. 

Секунда на вздох - вся жизнь на выдохеЕжедневно мы делаем тысячи вдохов и выдохов. Это обычный, но жизненно важный процесс. Вдыхая, мы получаем кислород, необходимый нам для жизни, а выдыхаем, так сказать, «ненужное». Получаем, перерабатываем и избавляемся. Понятие «дышать» сразу рождает в голове ассоциацию со словами «вдыхать», «получать воздух» и, одновременно рождает страх - задохнутся. 

Казалось бы - получать, конечно же, лучше. 

С другой стороны, каждый спортсмен знает, что самые энергозатратные стадии во время выполнения того или иного упражнения почти всегда делаются на выдохе. Находясь в стрессовой ситуации, человек будет стремиться к успокоению, а значит, тело будет совершать мощные выдохи. И, решаясь на какой-то поступок, мы совершаем то же самое действие. Это помогает нам расслабиться, сосредоточится. При выдохе мы как будто изгоняем из себя всё лишнее, отторгаем страхи и ненужные мысли. 

К тому же, если не выдыхать, а только вдыхать, очевидно – дышать не получится. Для организма эти два действия одинаково важны и отдавать приоритет какому-то из них вам не позволят рефлексы и сами законы природы. Без выдоха вдох, как таковой, бесполезен. 

Представьте теперь, что вы - лишь крупица общества. Некие лёгкие мира, одни из шести миллиардов - вы дышите. Но не воздухом, вы поглощаете и испускаете информацию, знания. Выдох - это отдача во внешний мир, в то время как вдох - это поглощение, познание. 

Многие люди живут только на вдохе, потребляют, требуют, накопляют. Но какова польза? Они не дышат, они задыхаются, делая постоянный вдох. Их сущность - брать, но не создавать. 

Мысли, знания, умения должны распространяться, а не накапливаться и оседать в людях. Испокон веков ценные знания передаются новым  поколениям, без этого невозможен прогресс. Люди, которые обретают, не стремясь поделиться с другими, так же мертвы в масштабах человечества, как и те, кто ленится даже познавать. 

Есть же и те, кто губит не только себя, но и других. Они прожигают собственную жизнь, забивая свою голову глупостями, ненужными знаниями и ложными идеалами. Такой процесс в человеке похож на курение и его влияние на дыхательную систему. Это засоряет человека и убивает его как личность и единицу общества. Выдыхая, такие люди отравляют и других. Но вот парадокс – именно такие люди больше всего общаются и обмениваются накопленной информацией. 

Истинно живы те, кто, накопив какие-то знания или умения, делятся ими с другими. Накопив какой-то опыт, помогают окружающим. Обретая навыки один раз, многократно делятся ими, отдают намного больше, чем берут. Это похоже на то, как теплом своего дыхания мы греем замёрзшее окно, открывая настоящую картину окружающего мира. Лучи просветления без этого тепла так и не пробьются через тонкую, но непроницаемую ледяную корку. 

Вдох для таких людей - нечто локальное, будь то работа над собой илиЛёгкие мира изучение чего-то, а вот выдох колоссален и масштабен. Отдавая что-либо, мы увеличиваем свои шансы узнать что-то новое. 

Жить, отдавая, - вот что диктует мне жизнь, ведь в каждом человеке можно оставить не только знания, но и частичку своей души. Что мы есть без знаний и опыта? Поделившись ими, вы множите себя, получаете возможность жить вечно. Но не собственным «я», которое безразлично для других, а жить в умах людей… информацией. Для чего развиваться, постигать великие мудрости и получать умения? Всё вышеперечисленное -  лишь нервные импульсы в нашем теле. Только становясь массовыми, эти импульсы обретают реальную силу. 

К сожалению, в нашем мире сейчас распространяются только глупости. Люди, кто не успел вобрать в себя ничего ценного, уже спешат отдать. Общество находится в дыму безграмотности и невежества. 

Но я живу на выдохе, стараюсь жить для других, а не только для себя. Мне хочется изменить хоть что-то,  пусть даже в маленьких крошечных масштабах, но всё начинается с малого. 

Моя сущность ничего не значит, мои умения и мысли – ничто, но когда таких как я много - вместе мы начинаем что-то значить и создаем свою атмосферу. Чтобы создать такую атмосферу я живу на выдохе… 

© Михаил Баратов

Просмотров: 1236 | Добавил: Asm_Asm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЖМИ!
Какой сегодня день?
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Когда и что было
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Что сегодня поесть?
  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz