Street ahd Ghetto Workout!!!
Выбирай что хочешь!
Мини-чат
Ответь пожалуйста!)
какие ваши самые любимые элементы на турнике?
Всего ответов: 8
Сколько же было посетителей?)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 25 » "СВОБОДА"
19:57:19
"СВОБОДА"
Если из всех слов на земле искать самые популярные и громкие, то это, пожалуй, будут пять слов: «Я», «хочу», «свобода», «любовь», деньги». 

Сегодня я хочу раскрыть тему свободы, её истиной природы и значения, естественно, в моём понимании. К сожалению, я никогда не читал философские учения великих людей, но уверен, что-то подобное было написано не раз. 

Представьте себе, что вы вышли на улицу и спрашиваете у прохожих: «хотите ли вы свободы?» Уверен, что почти все ответят, что хотят, а кто ответит иначе, скорее всего, переживает трудную ситуацию или влюблён. 

Свобода - это то, что движет массами, это то, чего желает каждый, понимая в таком значении что-то своё, но почти все хотят свободы. Кто-то хочет много денег, чтобы ни от кого не зависеть, кто-то - уйти от «отношений», чтобы «гулять» по клубам, кто-то - выйти из тюрьмы, чтобы жить обычной жизнью, но все назовут это чувство одним словом. 

Сколько войн, революций и сражений проходили под знаменем свободы, сколько субкультур пропагандируют стремление к ней, но что это на самом деле? 

Можно ли назвать человека с мешком денег свободным? Ведь его пожирает его же жадность, и он зависим от фондовых рынков, своих юристов и прочего. Он боится грабителей, боится потерять своё богатство, боится потратить его зря. Боится – значит, не свободен. 

По-моему, свобода это независимость, но не от кого-то, а от самого себя, своегоМожно ли удержать мир на руках? страха. Страха быть ненужным, страха быть слабым, одиноким, ограниченным, непонятым, смешным и так далее. И у каждого из нас есть какой-то страх. 

Свободен ли человек, который вместо любви выбрал «свободную жизнь»? Возможность «гулять, где хочу, с кем хочу и как хочу», возможность якобы «свободно» действовать и жить. Пускаясь на поиски развлечений, мы дважды несвободны и ничего собой не представляем, кроме «стада боящихся, что будет скучно». Истинная любовь уничтожает чувство одиночества и беззащитности, страхов становится меньше. Но это только у тех, чья душа настолько широка, что может вместить кого-то ещё, а не быть наполнена до краёв лишь любовью к себе и страхами открыть себя настоящего миру. 

Как низко пало общество, которое думает, что «свобода» - это веселье, а быть с любимыми - это ограничение. Ведь наши предки были совсем не такими. Наши предки были свободны, открыты миру, всегда создавали семьи, трудились и отдыхали в меру. 

Современные люди имеют все возможности для развития, это ли не есть настоящая свобода? Прежде всего, это Интернет - отпадает необходимость посещения библиотек, почти любую информацию можно получить - просто введите нужный запрос. Но 80% мирового трафика уходят на порно сайты, и то же самое происходит в жизни людей. У нас есть отличные условия, но большинство тратит их на развлечения, думая, что это и есть та самая «свобода», воспетая повсеместно. 

Свобода - это чувство и его дано постигнуть не каждому из-за неравномерности взглядов и интересов современного общества. Кому-то хочется взять автомат и всех убивать, а кому-то наоборот делать мир лучше. Не все достойны своей свободы, но она всегда будет относительной. Ведь свобода, доступная нам при жизни, это гармония с собой, своими  эмоциями и чувствами. 

Введите в поисковике слово «свобода» и вы увидите сотни картинок, совершенно противоположных по смыслу друг другу, но каждая, казалось бы, будет верной.

Но, всё же, я не нашёл в этом море пикселей того, что отражало бы мои ощущения. 

Свобода - это умиротворение и гармония с самим собой, способ достижения которого зависит от внутреннего богатства человека.   

Если человек беден душой, то это веселье, если жалок, то власть, если мудр - он не зациклен на свободе и не ищет её. Мудрый человек может любить,  работать, держать себя в рамках. Его эго не ранит осознание того, что он - частица мира, что у него есть обязанности и ограничения. Мудрый человек свободен от своих страхов и контролирует себя, свои желания. Такой человек может довольствоваться малым, а может хотеть многого, ведь свободна его душа, а не телесная оболочка, и никто не сможет отнять у него это ощущение. Мудрые развиваются, ведь только познавая и усложняя себя можно открыть истинные ценности и обрести гармонию с собой. Развитые желают продолжить свой род достойными людьми и не ведутся на красивые лозунги и слова. У них нет предрассудков, страхов - такие люди счастливы, выбрав свой путь. Они свободны, потому что довольны своей жизнью и искренны с собой в первую очередь. 

У людей с малым развитием души и ума попытки «стать свободным» больше похожи на всплески эмоций, неудовлетворенностей и порождения комплексов, чем на понимание того, что необходимо для баланса между собой и миром. И самое печальное, что всё это покрыто тысячами песен для таких людей,красивых и, казалось бы, умных фраз, и всячески пропагандируется. Это одна из важных частей знаменитого плана Алена Даллеса: «Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить». 

Я знаю...

Именно это мы сейчас и имеем – фальшивый культ «свободной жизни». 

Таким образом, видно, что чем мельче человек, тем больше он хочет свободы, и тем меньше у него столь желанного ощущения, ведь он обманут. Такие люди смотрят вдаль в поисках пресловутой «свободы» и неспособны разглядеть счастья, они вечно ищут и вечно ошибаются. Конечно, не стоит позволять другим властвовать над собой, но этого не случится, если вы сильны духом и умом, а если нет, то вам всё будет казаться ограничением, как маленькому ребенку, не познавшему мира и себя. 

Свобода в нашей жизни лишь относительна, мы зависим от еды, воды, воздуха, общества, правительства и так далее. Лишь слегка более свободны те мудрые люди, кто понимает истинные ценности и обретает их. 

Свобода придёт сама, а гнаться за ней так же глупо, как ловить свою тень. Ведь, только умирая, мы становимся свободными. Жизнь - это время, отведённое для познания себя, время на счастье и любовь. А, умерев, вы не будете завесить ни от чего, но вы не будете ничем. Миллиарды совершенно свободных людей уже получили заветную мечту, но вряд ли кто-то из нас хочет именно этого -  свободы в высшей её форме, совершенной свободы.

Именно поэтому, пока вы живете, надо стремиться к иным ценностям. К семейному счастью, к работе, к саморазвитию и самопознанию. Ведь это и есть настоящая жизнь, а высшая свобода придет сама… 

© Михаил Баратов

Просмотров: 1042 | Добавил: Asm_Asm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЖМИ!
Какой сегодня день?
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Когда и что было
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Что сегодня поесть?
  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz