Street ahd Ghetto Workout!!!
Выбирай что хочешь!
Мини-чат
Ответь пожалуйста!)
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Сколько же было посетителей?)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 25 » Там, где Боль....
20:06:34
Там, где Боль....

«Мне больно» - эта фраза может встретиться вам повсюду и иметь десятки различных смыслов: от душевного состояния до невыносимых физических мук.

Мне больно... Но что такое боль?Боль имеет огромное количество типов и причин, но ничто другое не может сделать нас лучше и сильнее. 

Естественно, я буду говорить не о том, что вас, например, избили хулиганы, или вы попали в аварию, и, тем более, не о том, что вы хлещете себя плётками, занимаясь плотскими утехами или просто ради забавы. Я буду говорить лишь о боли при саморазвитии, о неудачах в попытке стать лучше, и, в какой-то степени, об ошибках, которые мы совершаем в общении с другими людьми. 

Боль - это инкубатор для вашего сознания, это катализатор для развития огромных духовных сил внутри каждого из вас. Взращивая своё тело и дух, мы не будем иметь роста… если не будет больно. Так же как физическая мощь, сила воли нуждается в постоянном тренинге. Её не может существовать, если вы не претерпевали большие трудности, в том числе и психологические. Воля закаляется только в бою, и неважно - будет ли это бой с противником или самый трудный – бой с самим собой. 

Кого-то могут заставить отступить трудности, но боль, пожалуй, является наивысшим по важности из ощущений, данных нам. 

Тренируя свое тело, мы постоянно сталкиваемся с болью: болят мышцы после тренировки, больно развивать гибкость, больно падать. И всё же, эти ощущения - лишь нервные импульсы, сигналы тревоги из органов. Мне эти сигналы как будто говорят: «Ты слаб». 

Боль становится моим врагом и другом. В вечной попытке победить боль я развиваюсь, и она отступает на пару шагов. Это мой постоянный спутник,  вызов, брошенный самому себе. 

Почему это ощущение многих, да что там, почти всех, заставляет отступить? 

Люди хотят жалеть себя и не видят смысла испытывать муки. 

Но, недаром, все святые - «мученики». Ведь ни у кого не наступило просветление без страданий, испытаний и боли. Таков путь наверх к вершинам чистого разума. 

Для меня это один из главных поводов заниматься. Нет, я не мазохист, и не люблю, когда что-то болит, просто ненавижу. Но ведь я не могу ненавидеть боль. Материально её как таковой не существует! Физическая и психологическая она является лишь моей реакцией на что-либо, следовательно, у меня может быть только один объект для ненависти – я сам. 

Боль помогает мне осознать собственное несовершенство и ничтожность, как лучший друг, который видит в тебе не только достоинства, но и может указать на недостатки.

Это закаляет мой характер и наращивает мою духовную силу. 

Боль - это указатель

Как известно, если вы перестали встречать трудности, значит, вы сбились с пути.

Как бы мы становились лучше, если бы у нас ничего не болело? Нам бы казалось, что наши силы и возможности не имеют границ! Только встречаясь с этим чувством, мы видим свой дальнейший путь вперёд. 

Развиваясь, необходимо совершенствовать не только своё тело, но и свой разум. Находить физические изъяны довольно просто, куда сложнее сказать собственному эго, что и в душе ты несовершенен. Разум направлен на саморазвитие и, в то же время, на любовь и жалость к себе. Оглядываясь в прошлое, стоит находить ошибки и переосмысливать события, даже если вам было бы куда приятнее думать, что кто-то другой не прав. Только тогда можно стать лучше. Ведь на самом деле, разум - это не знания, взятые из книжек, это способность мыслить, оценивать и принимать решения. Боль - мой друг...

Все эти качества необходимо развивать каждому из нас. В свою очередь, наше физическое тело должно быть отражением вашего морального облика. И, естественно, я говорю не про внешнее восприятие другими, а про возможности. 

Если вы сильны внутри, научитесь быть сильным снаружи, и вы начнёте себя уважать на совершенно новом уровне, когда ваше тело и дух будут находиться в гармонии. Некоторые, правда, находятся в полной гармонии, ничего не представляя собой ни физически, ни морально. Большинство людей могут преуспеть в чём-то одном, но я считаю, что по-настоящему бесценно только комплексное развитие. Тогда жизнь станет совсем другой - «настоящей». 

Моя жизнь настоящая, она летит, унося за собой в глубины времени мои дни, потраченные не зря. Рискуя, я чувствую, что жив, чувствуя боль - что могу ошибаться и падать, но лишь на секунду, а оглядываясь на прошлое, я понимаю, что стал лучше.

Именно поэтому я хочу развиваться, зная, что и сейчас, в данный конкретный момент, я лишь в начале пути, который не имеет предела. На этом пути лишь один ориентир – это боль, и отступая назад, она манит меня за собой, чтобы открыть новые возможности. 

© Михаил Баратов

Просмотров: 1704 | Добавил: Asm_Asm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЖМИ!
Какой сегодня день?
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Когда и что было
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Что сегодня поесть?
  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz